Mit geschlossener Mannschaftsleistung zum vierten Saisonsieg

Am gestrigen Samstag konnte die wE-Jugend im Auswärtsspiel gegen die TGB Darmstadt den vierten Sieg im vierten Saisonspiel einfahren. Über einen 5:12-Halbzeitstand gewannen die Mädels das Spiel deutlich mit 12:27.

Vor allem Mia fand im Angriff gut ins Spiel und traf in der sechsten Spielminute bereits zum fünften Mal zum Stand von 0:5. In der Abwehrhälfte starteten unterdessen besonders Jasmin und Frida engagiert in die Partie, prellten ihren Gegenspielerinnen wiederholt den Ball raus oder fingen Pässe ab. So behielten die Mädels auch beim 0:7 (9.) durch Ipek noch eine weiße Weste, ehe man dann in der 10. Minute das erste Gegentor hinnehmen musste (1:7). Dank einer weiterhin konzentrierten Abwehrarbeit, in der vor allem Clara es immer wieder schaffte, die von Mia gehaltenen Bälle sicher nach vorne in den Angriff zu tragen, blieb man aber erneut längere Zeit ohne Gegentor, während Lena auf der Gegenseite zum 1:10 (14.) traf. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit verlor man dann etwas den Zugriff in der Abwehr und ließ die starke Nummer 12 der Darmstädterinnen wiederholt frei zum Abschluss kommen, was diese mit vier aufeinanderfolgenden Treffern bestrafte (5:10, 19.). Nach zwei letzten Toren durch Patricia und Karla ging es mit einer 5:12-Führung in die Halbzeitpause.

Auch den ersten Treffer der zweiten Halbzeit konnte die JSG nach einem abgefangenen Pass durch Frida für sich verbuchen (5:13, 21.), ehe man in der 26. Minute erstmals mit zehn Toren in Führung ging (7:17). Die Mannschaft erarbeitete sich weiter gute Chancen nach vorne, in denen sich erfreulicherweise durch die Bank weg alle Mädels erfolgreich einbrachten. Über das 8:19 (29.) durch Sophie zog die JSG in den Schlussminuten auf 11:25 (38.) davon und gewann schlussendlich mit 12:27.

Durch den Sieg verabschiedet sich die Mannschaft mit 8:0 Punkten in die Herbstferien, ehe sie am 05.11. im vermeintlichen Spitzenspiel gegen die bislang ebenfalls verlustpunktfreie JSG Groß-Rohrheim/Gernsheim antritt.

Es spielten: Mia Fath (7), Frida Rücker (4), Ipek Karakas (4), Jasmin Lehrian (4), Karla Jungbluth (3), Lena Scharf (2), Patricia Murarasu (2), Sophie Kreidemacher (1), Aylin Karakas, Clara Pirrung, Helena Rücker, Marta Grote und Reyhan Temizöz