Licht und Schatten bei der männlichen D-Jugend

Erster Derby-Sieg für mD2

Die mD2 gewann am Sonntag ihr erstes Auswärtsspiel beim SV Erbach souverän mit 13:24. Nach einem furiosen Start stand es zur Halbzeit schon 4:13. Die Heppenheimer Jungs ließen nichts anbrennen und entschieden das erste Derby der Saison nach einer durchweg geschlossenen Mannschaftsleistung für sich.

Es spielten: Leon Mitschke im Tor, Tim Linnenkohl (10 Tore), Julian Mitsch (3 Tore), Paul Gärtner, Jan Thore Lennert (7), Leif Schober, Laurens Koch (1), Ricky Marienfeld (3).

Niederlage gegen Zwingenberg

Am Samstag musste sich die ersatzgeschwächte mD1 um Trainer Stefan Schäfer der Mannschaft JSG Zwingenberg/Alsbach geschlagen geben. Am Ende stand es im ersten Auswärtsspiel der Saison 35:30.

In einem taktisch sehr hochklassischem Spiel egalisierten sich zunächst beide Mannschaften. Als zur achten Spielminute die Heppenheimer Jungs nervöser agierten und mit zwei Toren zurücklagen, nahm Trainer Stefan Schäfer eine Auszeit. Über die nächsten Minuten kamen die Jungs wieder besser ins Spiel und konnten sogar eine 2-Tore-Führung herausarbeiten. Die folgende Auszeit der Heimmannschaft zeigte Wirkung, Zwingenberg kam wieder ran und so stand es zur Halbzeit in einem sehr sehenswerten Handballspiel leistungsgerecht 16:16.

Heppenheim kam zur zweiten Spielzeit mit geänderter Aufstellung an zentraler Stelle auf die Platte. Nach einer frühen Auszeit durch Heppenheim – die Mannschaft lag mit einem Tor zurück – gewann Zwingenberg mit fünf spielstarken Minuten die Oberhand und baute die Führung auf sechs Tore aus. Die Heppenheimer Jungs fanden in dieser Phase keine Mittel den Zwingenberger Angriffswellen etwas dagegen zu setzen. Auch konnten sie im Angriff nun nicht mehr so spielstark, wuchtig, schnell und taktisch exzellent wie zur ersten Hälfte überzeugen. Am Ende stand es im ersten Spiel der neuen Saison 35:30.

Es spielten: Bela Buchner im Tor, Janik Kamer (1), Samuel Schäfer (7), Tim Linnenkohl (2), Sohan Steger (2), Fabian Heil (10), Jan Thore Lennert (4), Bailey Ubogu (4), Ricky Marienfeld.