MD mit wichtigem Auswärtserfolg

Die mD-Jugend des HC VfL Heppenheim spielt in dieser Saison in der Bezirksoberliga, der höchsten Liga in dieser Altersklasse. Am Sonntag, den 16.02.2020, traf das Team auswärts auf die Mannschaft der HSG Fürth/Krumbach. Der HC VfL konnte das Spiel mit 17:25 (7:13) für sich entscheiden.

Die Partie lief zu Beginn des Spiels recht ausgeglichen und keine der Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen, so dass es in der 11. Spielminute 5:6 für den HC VfL stand. In der Folge konnten die Gäste einige Bälle in der Abwehr gewinnen und durch schnell vorgetragene Konter einige Tore vorlegen, so dass die Mannschaften sich mit 7:13 in die Pause verabschiedeten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ der HC VfL einige 100%ige Torchancen ungenutzt, so dass die Hausherren wieder etwas verkürzen konnten. In der sich anschließenden Phase gelang es den Heppenheimern allerdings, durch eine konsequente Verteidigung und konzentrierten Abschlüssen die Führung von 10:14 auf 11:20 auszubauen. In der Endphase nutzten beide Mannschaften die Chance, Spieler mit weniger Erfahrung einzusetzen.

Der HC VfL steht nach diesem Auswärtserfolg 2 Spieltage vor Rundenende nach wie vor auf dem ersten Tabellenplatz der Bezirksoberliga und hat beste Chancen auf den Meistertitel.