Torhüterin Hechler hält den Sieg fest

Eine tolle und geschlossene Mannschaftsleistung der weiblichen E-Jugend brachte dem Team am Sonntag einen überraschenden 17:15-Sieg gegen die SG Egelsbach ein. Bedanken konnte sich die Mannschaft vor allem bei ihrer Torhüterin Merle Hechler, die in den Schlussminuten diverse freie Torchancen der Gäste vereitelte und damit den Sieg festhielt.

Die Partie begann ausgeglichen und bis zum 4:4 in der 12. Minute konnte sich kein Team absetzen. Beide Mannschaften kämpften fair um jeden Ball, doch die Gäste waren treffsicherer und konnten bis zur 19. Minute 6:9 vorlegen, ehe Heppenheim kurz vor der Halbzeit noch auf 7:9 verkürzte. Heppenheim  hatte zwar einige Torwürfe vor allem von Sofia Deaconu, doch leider landete keiner der Würfe im gegnerischen Tor.

Nach der Pause agierten die Gastgeberinnen unkonzentriert und schaften vor allem in der Abwehr keine genaue Zuordnung, sodass Egelsbach seinen Vorsprung auf 9:13 ausbaute. Heppenheim nahm die Auszeit und sortierte sich neu. Dadurch agierte die Abwehr sicherer, konnte Bälle gewinnen und diese in Tore umsetzen.  So kam der HC VfL in der 31. Minute auf 12:14 heran und glich in der 34. Minute zum 14:14 aus. Nun nahmen die Gäste ihre Auszeit, doch Heppenheim erwischte den besseren Start und erzielte drei weitere Treffer zum 17:14 in der 39. Minute. Sehr stark zeigte sich in dieser Phase Merle Hechler, die mindestens fünf Torwürfe sicher parierte und die Führung bewahrte. Den letzten Treffer zum 17:15-Endstand erzielte die SG Egelsbach mit einem sehenswerten Treffer per direktem Freiwurf.

Insgesamt sahen die Zuschauer ein spannendes und sehr faires Spiel der beiden Mannschaften. Eine besonders faire Geste zeigte Helin Dönmez, die nach einem Ballverlust im Angriff beim Stand von 14:14  einen Strafwurf zugesprochen bekam, dann aber dem Schiedsrichter mitteilte, dass sie ohne ein Einwirken der Gegenspielerin zu Fall gekommen sei. Damit bekam Egelsbach den Ball und Helin viel Lob auf von der gegnerischen Mannschaft. Trotz vieler Versuche konnten sich heute leider nicht mehr als zwei Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen, doch haben heute alle Spielerinnen mit großem Kampfgeist den Sieg mit erreicht und auch von der Bank unterstützt. Ihren ersten Einsatz hatte heute Fatimah Lhabti, die ebenso beherzt für ihre Mannschaft gekämpft hat.

Nach einer Pause über das Faschingswochenende steht am So, 1.3. um 14 Uhr das „Derby“ Im Ortsteil beim SV Erbach an. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung.

Für den HC VfL spielten: Merle Hechler (Tor), Stella Marullo, Lara Mitsch, Milla Ziegler, Asmin Yetgin, Martha Müller (11), Sofia Deaconu, Yagmur Dapar, Lea Finn, Laura Dambier, Helin Dönmez (6)