Mit Schwung in die Quali!

Am Sonntag den 26. Mai startete unsere männliche D-Jugend erfolgreich in die Qualifikationsrunde zur Bezirksoberliga. Wir empfingen die Jungs der JSG Roßdorf/Reinheim um 14 Uhr in der Nibelungenhalle.

Schon nach 21 Sekunden war unsere Mannschaft in der Offensive erfolgreich. Die Gäste erzielten zwar eine Minute später den Ausgleich, doch danach zogen die Heppenheimer Jungs mit schnellen Angriffsspielzügen und konsequenter Abwehr schon nach 9:29 Minuten mit 9:2 Toren davon, so dass die Gäste der JSG Roßdorf/Reinheim kurz darauf die Auszeitkarte auf den Zeitnehmertisch legten.

Auch die neuen Ansagen des Gäste-Trainers zeigten nicht die erhoffte Wirkung, so dass bei dem ein oder anderen Spieler Frust sichtbar wurde. Als dann die nächste Heppenheimer Torchance nur noch durch einen heftigen Griff in den Wurfarm vereitelt werden konnte, zog der Unparteiische zu Recht die gelbe Karte für einen der aktivsten Spieler der Gäste.

Mit 17:6 ging es dann in die Halbzeit. Doch auch in der zweiten Spielhälfte drückten unsere Jungs dem Spiel ihren Stempel auf. Mit schnellem Konterspiel, dynamischen Stößen auf die oft hoch stehende Abwehr des Gegners fielen die Tore im Minutentakt. Mit vielen Querpässen brachten sich die Jungs gegenseitig zu guten Wurfchancen. Die fast schon klassischen Spielzüge wie „Döner rechts“ und „Döner links“ durften natürlich auch nicht fehlen. Im weiteren Spielverlauf erarbeitete sich die JSG Roßdorf/Reinheim durchaus die ein oder andere Torchance, doch fehlte es dem Abschluss an Präzision. Viele Bälle gingen am Tor vorbei oder wurden vom Heppenheimer Torwart abgewehrt.

Durch diese offensichtliche Überlegenheit in der eigenen Halle konnte Trainer Stefan Schäfer auch viele Wechsel vornehmen und die Jungs auf unterschiedlichen Positionen ausprobieren.

Mit dem Schlussstand 37:13 ein verdient herausgespielter Sieg des HC VfL Heppenheim und ein perfekter Start in die Qualifikationsrunde, so darf es weiter gehen!

Es spielten: Ole Hollenberg, Leon Mitschke, Oskar Scholz (8 Tore), Janik Kamer (8 Tore), Samuel Schäfer (4 Tore), Julian Mitsch, Christopher Kreis (1 Tor), Bailey Ubogo (7 Tore), Ricky Marienfeld, Jan Thore Lennert (1 Tor), Fabian Heil (8 Tore) und Tim Linnenkohl.