Solider Rückrundenstart nach Aufstieg

Am vergangenen Sonntag (21.01.) startete die weibliche E-Jugend mit einem Heimspiel in der Heppenheimer Nibelungenhalle in die Rückrunde. Nachdem man die Hinrunde mit 14:0 Punkten auf dem ersten Platz der Bezirksliga B abschließen konnte, stieg man zur Rückrunde in die altersmäßig höchste Spielklasse – in die Bezirksliga A – auf. Die Partie gegen die HSG Fürth/Krumbach erwies sich hierbei direkt als erster Härtetest, hatten die Gäste ihre Hinrunde in der BLA mit lediglich einer Niederlage auf dem zweiten Platz abgeschlossen.

Das Spiel startete auf Augenhöhe – die Hausherrinnen hielten gut mit und machten es besonders der gegnerischen Abwehr sehr schwer. Aber auch auf der anderen Seite bekam man den Fürther Angriff nur bedingt in den Griff. Vor allem die sehr starke Nummer 5 der Gegnerinnen, die im Verlauf des Spiels auf insgesamt 15 Treffer kam, kam so wiederholt zum leichten Torabschluss. Nach drei gespielten Minuten stand es bereits 3:3, beim 6:5 (6.) ging man zum ersten und gleichzeitig letzten Mal in Führung. Fünf aufeinanderfolgende Treffer der Gegnerinnen (6:10, 9.) ließen die JSG dann schnell ins Hintertreffen geraten. Bis zur Halbzeit konnte man den Abstand nach dem 9:12 (12.) durch Frida und einem Doppelpack durch Mira (15:17, 18.) aber nochmal verkürzen und ging mit drei Toren Rückstand in die Halbzeit (15:18; 20.).

Auch die zweite Halbzeit gestaltete sich relativ ausgeglichen. Weil die Abstimmung in der Abwehr über weite Strecken nicht optimal lief, schafften es die Gäste zwar immer wieder, ein Stück davon zu ziehen, die Mädels kämpften sich aber wiederholt wacker heran. Über 20:24 (32.) durch Ipek, 21:25 (34.) durch Marta und 24:29 (37.) durch Aylin, trennten sich beide Mannschaften nach 40 Spielminuten mit einem Endstand von 26:31.

Nach diesem soliden Start in die neue Liga, freut sich die Mannschaft auf das erste Auswärtsspiel am 11.02.2024 gegen die JSG Pfungstadt/Egelsbach.

Es spielten: Frida Rücker (9), Mira Lennert (9), Mia Fath (3), Ipek Karakas (3/1), Aylin Karakas (1), Marta Grote (1), Helena Rücker, Lena Scharf, Patricia Murarasu, Jasmin Lehrian, Reyhan Temizöz, Sophie Kreidemacher und Karla Jungbluth