wB belohnt starke Abwehrarbeit nicht

Am Sonntag, den 06.02.2022, traf die weibliche B-Jugend im BOL-Spitzenspiel auf die TGB Darmstadt. In heimischer Halle musste man sich nach 50 kämpferischen Minuten geschlagen geben und steht nun mit 12:4 Punkten auf Tabellenplatz drei, ehe man kommendes Wochenende im Spiel gegen die HSG Bensheim/Auerbach ll die Chance hat, den zweiten Tabellenplatz zurückzuerobern.

Das Spiel sollte auf beiden Seiten von Beginn an vor allem durch starke Abwehrreihen dominiert werden. Anfänglich traten die Gäste aus Darmstadt jedoch wesentlich konzentrierter und wacher auf, während die Heppenheimerinnen im Angriff haufenweise freie Torchancen ausließen und im Passspiel besonders durch technische Fehler glänzten. Die TGB hatte so leichtes Spiel und führte nach der Anfangsviertelstunde bereits mit 1:6. Die Mädels des HC VfL gaben sich aber nicht auf, präsentierten sich in der Abwehr kämpferisch und zeigten ihre in der bisherigen Saison wohl beste Defensivleistung. So musste man von der 15. Minute an bis zur Halbzeitpause lediglich zwei weitere Gegentreffer in Kauf nehmen, schaffte es im Angriff aber nicht, die starke Abwehrarbeit zu belohnen. Mit einem Spielstand von 3:8 verabschiedete man sich schließlich in die Halbzeitpause.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit stand die Abwehr weiter sicher und kämpfte um jeden Ball. Nach einem 3:0-Lauf netzte Kreisläuferin Inga Döding in der 35. Spielminute zum 6:9 ein, woraufhin nochmal ein Ruck durch die Mannschaft zu gehen schien. Etwa ab der 40. Minute schwanden die Kräfte des kleinen Heppenheimer Kaders dann aber zunehmend, worunter auch die vorher so stark agierende Abwehr litt. Über 8:14 (43.) musste man sich schließlich mit 9:17 geschlagen geben.

Auch wenn man das Spiel leider nicht zu den eigenen Gunsten entscheiden konnte, kann man doch auf der starken Abwehrarbeit aufbauen und weiß, welchen Baustellen man sich im Angriffsspiel widmen muss. Schafft man den Einzug in die Final Fours, besteht nämlich durchaus die Möglichkeit, dass man im Finale erneut auf die TGB trifft.

Es spielten: Monja Fellmann (Tor), Mia Löffler (3), Jana Bechtold (3/3), Inga Döding (2), Mia Elsesser (1), Luna Baumgarten, Aiyana Dörsam, Tuba Incedag, Hana Peco