Männl. C – Trotz guter Leistung Niederlage gegen Melsungen

Die mC-Jugend des HC VfL Heppenheim konnte sich im Herbst 2021 in der Hessenliga verlustpunktfrei für die Oberliga qualifizieren, der höchsten Spielklasse in dieser Altersklasse. Am Sonntag, den 06.03.2022, traf das Team im letzten Heimspiel der Oberligasaison auf die Mannschaft der mJSG Mels/Kö/Guxh, also den Nachwuchs der Erstliga-Handballer der MT Melsungen. Trotz einer überzeugenden Leistung des HC VfL konnten die Gäste aus dem Norden beide Punkte aus der Nibelungenhalle entführen. Das Spiel endete 26:34 (10:16).

Der HC VfL startete denkbar schlecht in die Partie, nach 7 Minuten stand es 0:5 für die körperlich klar überlegenen Gäste. Danach nahm der Gastgeber den Kampf an und kam besser ins Spiel. Besonders im Angriff taten sich die Bergsträßer gegen die individuell gut aufgestellten Melsunger schwer. Mit 10:16 gingen die beiden Teams in die Kabinen.

Nach der Pause nahmen die Gastgeber dann das Spiel immer mehr in die Hand. Tor um Tor kämpften sich die Heppenheimer heran, standen gut in der Abwehr und verwerteten die sich bietenden Chancen deutlich konsequenter als in der ersten Hälfte. In der 40. Spielminute verkürzte der HC VfL auf 22:25 – Melsungen wurde nervös und wackelte.  In dieser Phase musste der Heppenheimer Spielmacher Jonas Schäfer verletzungsbedingt vom Feld. Die Gäste verloren den Faden und Melsungen konnte in den letzten Minuten einen verdienten, aber in der Differenz zu hohen Auswärtssieg einfahren. Insbesondere in der zweiten Hälfte zeigte Louis Rohde im Dress des HC VfL eine überragende Leistung und markierte 12 Treffer.