Sieg im Spitzenspiel-Krimi

In einer spannenden Partie konnten sie die wE-Mädels am gestrigen Sonntag im Spitzenspiel gegen die bis dahin ebenfalls ungeschlagene JSG Groß-Rohrheim/Gernsheim knapp mit 14:16 durchsetzen und durch den Auswärtssieg die alleinige Tabellenführung übernehmen.

Zwar erarbeitete man sich im Angriff direkt einige gute Chancen, scheiterte aber mehrfach an der sehr guten Torhüterin der Gegnerinnen. So fiel das erste Tor der Partie zum 0:1 (4.) erst im vierten Versuch. Von da an kämpften beide Mannschaften um jeden Ball und schenkten sich nichts. Beide Seiten konnten wiederholt Bälle erobern, verloren diese aber durch hektische Abspiele und fahrige Aktionen auch vielfach wieder. Die Führung wechselte dauerhaft, einen Großteil des Spiels sah das Publikum auf der Anzeigetafel ein Unentschieden. Beim 5:7 in der 14. Spielminute gingen die Zwingenbergerinnen dann mit dem höchsten Vorsprung des Spiels in Führung, mussten sich aber mit einem knappen Rückstand (8:7) in die Halbzeit verabschieden.

Auch im Verlauf der zweiten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. Dass die Hausherrinnen nie über eine Ein-Tore-Führung hinaus kamen (10:9, 28.; 12:11, 35.), war in dieser Phase der Partie vor allem Patricia im Tor zu verdanken, die einige freie Würfe der Gegnerinnen erfolgreich parierte. Beim 14:13 in der 37. Minute gingen die Gastgeberinnen dann das letzte Mal in Führung, bevor Zwingenberg in der Abwehr nochmal aufdrehte und die letzten Minuten der Partie zu seinen Gunsten drehen konnte. Nach zwei letzten Toren durch die gut aufgelegte Frida, konnte Mira den Sack mit einem finalen Treffer zum 14:16-Endstand zumachen. Alle Mädels ackerten fleißig bis zum Schluss, gaben nie auf und erkämpften sich so gemeinsam diesen wichtigen Sieg!

Es spielten: Frida Rücker (10), Mira Lennert (5), Mia Fath (1), Aylin Karakas, Clara Pirrung, Helena Rücker, Lena Scharf, Patricia Murarasu, Ipek Karakas, Marta Grote, Jasmin Lehrian, Reyhan Temizöz, Sophie Kreidemacher und Karla Jungbluth