Gelungener Jahresauftakt

Am gestrigen Sonntag (16.01.2022) traf die weibliche B-Jugend zum Jahresauftakt auf die Mannschaft der SKG Roßdorf. Auswärts konnte man nach einer holprigen Auftaktphase deutlich gegen die Hausherrinnen gewinnen und so den sechsten Sieg in Folge feiern.

Der Einstieg in die Partie gelang den Heppenheimerinnen zunächst nur schleppend. Auch nach dem erlösenden ersten Treffer per Strafwurf durch Mia Elsesser zum 2:1 in der sechsten Spielminute hatte der HC VfL weiter Schwierigkeiten im Abschluss und lag nach knapp elf gespielten Minuten bereits 4:1 hinten. Durch einige Umstellungen im Angriff kam die Mannschaft dann aber etwas besser in die Partie, konnte den Spielstand innerhalb von drei Minuten zu ihren Gunsten auf 4:5 drehen und somit erstmals in Führung gehen. Diese konnte bis zur Halbzeit über 6:8 (18.) und 7:10 (21.) zu einem 4-Tore-Vorsprung (8:12) ausgebaut werden. Hierbei gelang im Angriff vor allem das Spiel über Kreisläuferin Inga Döding sowie der Abschluss durch Mia Elsesser von der linken Rückraumposition und der 7m-Linie.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Heppenheimerinnen dann auch in der Abwehr nochmal eine Schippe drauf, wodurch sie zehn Minuten nach Wiederanpfiff auf einen Spielstand von 9:18 davonziehen konnten. Dabei waren es vorwiegend Luna Baumgarten und Mia Löffler auf den halben Abwehrpositionen, die den Roßdorferinnen im Angriff alles abverlangten, aber auch Jana Bechtold zeigte in der Deckungsmitte eine solide Leistung. Nach zwei Treffern von Aiyana Dörsam über die Rechtaußenposition konnte der Vorsprung erstmals auf elf Tore ausgedehnt werden (9:20, 37.) und bis zum Abpfiff – nach einem letzten Tempogegenstoßtor der C-Jugendlichen Tuba Incedag – gehalten werden (14:25, 50.).

Nachdem die Mannschaft am kommenden Sonntag (23.01.2022) um 12:00 Uhr geschlossen für die weibliche A-Jugend im Heimspiel gegen die wJSG Pfungstadt/Darmstadt auflaufen wird, tritt sie daran anschließend um 14:00 Uhr gegen die wB des TSV Pfungstadt an.

Es spielten: Monja Fellmann (Tor), Mia Elsesser (9/4), Inga Döding (7), Aiyana Dörsam (3), Luna Baumgarten, Tuba Incedag (je 2), Mia Löffler, Jana Bechtold (je 1), Chiara Piciullo