Starker Start in die Rückrunde für die weibliche E-Jugend

Die weibliche E-Jugend startete am Sonntag bei der JSG Zwingenberg/Alsbach mit einem 14:22-Sieg in die Rückrunde der Bezirksliga A. Nachdem die Mannschaft die Hinrunde in der Bezirksliga B als Dritter erfolgreich absolviert hatte, wurde sie von der Klassenleitung nun in die höchste Spielklasse des Bezirks aufgestuft. Daher reiste das Team nach der Winterpause aufgeregt nach Zwingenberg.

Die Mannschaft legte gleich ein 1:3 vor, doch Zwingenberg blieb bis zum 3:4 dran. In der Folgezeit eroberte Heppenheim immer wieder Bälle in der stabilen Abwehr, die dann im Angriff mit vier schnellen Treffern durch Martha Müller zur 3:8-Führung verwandelt wurden. Sicherer Rückhalt war in dieser Situation auch Torhüterin Merle Hechler, die einige klare Chancen der Gastgeberinnen vereitelte. Der Vorsprung wurde gehalten und bis zur Halbzeit auf 6:13 ausgebaut. Stärkste Werferin war nun Helin Dönmez, die mehrfach traf und vom Gegner nicht gestoppt werden konnte.

Im Modus 6 gegen 6 nach der Pause hatten einige Heppenheimer Spielerinnen die Chance zum Torwurf, konnten ihre Würfe aber nicht im Tor platzieren. Sehr stark agierte hier weiter Helin Dönmez, durch deren Treffer Heppenheim bald auf 18:7 in der 27. Minute wegziehen konnte. Heppenheim wechselte nun durch und alle Spielerinnen bekamen ihre Einsatzzeiten. Zwingenberg gelang in den Schlussminuten noch ein paar schöne Treffer, doch die hohe Führung der HC VfL-Mädels konnten sie nicht mehr einholen. So stand am Ende ein verdienter 14:22-Sieg für die Heppenheimerinnen.

Am kommenden Sonntag empfängt die Mannschaft den TSV Pfungstadt in heimischer Halle.

Es spielten: Merle Hechler (Tor), Lara Mitsch, Milla Ziegler, Sudem Cosgun, Martha Müller (10), Stella Marullo, Yagmur Dapar (1), Lea Finn, Laura Dambier, Helin Dönmez (11), Hanna Korell