wB überwintert an der Tabellenspitze

Durch Siege gegen die HSG Dornheim/Groß-Gerau (21:11) und den TV Büttelborn (23:21) steht die weibliche B-Jugend nach sechs Spielen und fünf Siegen in Folge auf dem ersten Tabellenplatz, wo sie bis Januar überwintert, bevor die Runde am 16.01. wieder aufgenommen wird.

Am 12.12. trat die Mannschaft zu Hause gegen die HSG Dornheim/Groß-Gerau an. Der HC VfL kam – vor allem im Angriff – zunächst nur schwer ins Spiel und lag nach fünf gespielten Minuten 0:2 hinten. Langsam kam man etwas besser in Fahrt, hatte aber trotzdem Schwierigkeiten, sich entscheidend abzusetzen. Durch einen verwandelten Siebenmeter von Jana Bechtold und zwei Treffer der Außenspielerinnen Chiara Piciullo und Hana Peco erarbeitete sich die Mannschaft einen ersten bequemen Vorsprung (9:6, 23.), ehe Mia Elsesser in letzter Sekunde aus dem Rückraum zur 11:6-Halbzeitfürhung traf.

In der zweiten Halbzeit legte der HC VfL nochmals zu und konnte den 5-Tore-Vorsprung aus der ersten Halbzeit innerhalb von 15 Minuten zu einer 10-Tore-Führung ausbauen (19:9, 40.). Hierbei gelang vor allem der Abschluss über die Außenspielerin Luna Baumgarten, die den Ball von der 35. bis zur 40. Spielminute viermal einnetzen konnte. Nach dieser sehr konzentrierten Spielphase verlor der HC VfL wieder etwas den Faden und traf das letzte Mal in der 43. Spielminute zum Stand von 21:10. Während man in den letzten sieben Spielminuten im Angriff erfolglos blieb, stand die Abwehr aber weiter sicher und musste bis zum 21:11-Endstand in der 50. Minute nur noch ein Gegentor hinnehmen.

Es spielten: Monja Fellmann (Tor), Mia Elsesser (7), Luna Baumgarten (4), Mia Löffler (3), Jana Bechtold (3/1), Chiara Piciullo (2), Tuba Incedag, Hana Peco (je 1), Katharina Gölz

Am Sonntag, den 19.12., trafen die Heppenheimerinnen dann auf die Mannschaft des TV Büttelborn. Die Partie begann torreich und Treffer wurden beinahe im Minutentakt erzielt. Dabei konnten beide Mannschaften vor allem auf schöne Einzelaktionen setzen, die auf Heppenheimer Seite vorrangig über Mia Elsesser und Mia Löffler zum Torerfolg führten. In der Abwehr ließ der HC VfL unterdessen vor allem den Büttelborner Außenspielerinnen zu viel Platz zum Abschluss, während man selbst zu viele freie Chancen von den Außenpositionen vergab. Mit einem kleinen Polster (13:10) ging es nach 25 Minuten in die Halbzeitpause.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit schien dann zunächst der HC VfL zu erwischen, der seine Halbzeitführung weiter ausbauen konnte und in der 29. Spielminute zum ersten Mal mit fünf Toren in Führung ging (16:11). Doch die Gastgeberinnen haderten weiter mit ihrer Chancenverwertung und der TV gab sich noch lange nicht geschlagen. So konnten die Gäste in der 42. Minute (19:19) sogar zum ersten Ausgleich seit dem 3:3 (4.) einnetzen und fortan stets nachlegen. Nach einer spannenden Schlussphase setzten sich die Heppenheimerinnen aber schließlich über 21:20 (45.) und 22:21 (49.) sowie nach einem letzten Treffer durch Inga Döding zum 23:21-Endstand gegen die Gäste durch.

Es spielten: Monja Fellmann (Tor), Mia Elsesser (9/5), Inga Döding (5), Aiyana Dörsam (4), Mia Löffler (3), Luna Baumgarten, Jana Bechtold (je 1), Chiara Piciullo, Tuba Incedag