Arbeitssieg in Eberstadt

Am vergangenen Sonntag stand die weibliche E-Jugend bei der bis dato punktgleichen TG Eberstadt auf der Platte. Hier konnte man, dank guter Abwehr- und Torwartleistung, zwei wichtige Punkte mitnehmen und sich so den dritten Tabellenplatz vor den viertplatzierten Gastgeberinnen sichern.

In der ersten Halbzeit baute der Angriff auf eine solide Abwehr und eine gut aufgelegte Patricia im Tor auf und setzte sich deutlich durch schöne Treffer von Marta, Lena und Mia sowie später auch Frida, die zuvor vorbildlich in der Abwehr arbeitete, zum 2:6 (10.) ab. Ab der 11. Spielminute kam die Heimmannschaft wegen kleinerer Fehler in der Abwehr vermehrt zum Zug, während man selbst einige sichere Torchancen im Angriff vergab und mehrfach am Torfosten scheiterte. Die Führung gaben die Zwingenberger und Heppenheimer Mädels trotzdem nicht aus der Hand und verabschiedeten sich beim Spielstand von 7:10 in die Halbzeitpause.

Ein etwas verschlafener Start in die zweite Hälfte der Partie schien den Sieg der JSG zunächst zu gefährden. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff lies man die Gastgeberinnen zum 10:10 ausgleichen und tat sich schwer, an die gute Leistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen. Doch die Mädels kämpften sich über schöne Paraden von Mira und später auch Mia zurück ins Spiel. Unterdessen störte Helena immer wieder den Angriff der Gegnerinnen und konnte hier einige schöne Bälle erobern, während auch Ipek und Jasmin ihre Kontrahentinnen fleißig bearbeiteten. In der 34. Minute glich Eberstadt ein letztes Mal zum 14:14 aus, bevor Mira zur erneuten Führung (14:15, 34.) sowie zum 14:16-Endstand (38.) einnetzen konnte.

Im letzten Rundenspiel am kommenden Sonntag erwarten die Mädels den bisher ungeschlagenen Tabellenführer um 14:15 Uhr in heimischer Halle. Hier freut man sich auf die große Herausforderung zum Saisonende und freut sich über zahlreiche Unterstützung!

Es spielten: Mia Fath (6/1), Frida Rücker (3), Marta Grote (3), Mira Lennert (2), Lena Scharf (1), Jasmin Lehrian (1), Aylin Karakas, Helena Rücker, Patrica Murarasu, Ipek Karakas, Reyhan Temizöz und Karla Jungbluth