Weibliche E-Jugend mit Formtief zur Niederlage

Am Sonntag trat die weibliche E-Jugend beim Lokalrivalen im Heppenheimer Stadtteil Erbach an. Schon zu Beginn merkte man die Besonderheit der Partie, gehen doch einige der Mädchen gemeinsam zur Schule und kennen sich gut. Erbach kam deutlich besser in die Partie und legte schnelle 3:0 vor. Heppenheim agierte nun dann etwas klarer, kam auf 3:2 heran und blieb bis zum 5:3 in der 9. Minute auf Augenhöhe, ehe Erbach in der 13. Minute auf 8:3 erhöhte. Die HC VfL-Mädchen kämpften weiter und kamen bis zur 18. Minute auf 9:6 heran. Sehr starke agierten in dieser Situation Stella Marullo und Lara Mitsch in der Abwehr, sowie wieder Merle Hechler im Tor, die einige freie Wurfchancen vereiteln konnte. Doch Erbach hielt den Drei-Tore-Vorsprung bis zum Treffer durch Strafwurf von Helin Dönmez zum 11:8 in der 20. Minute.

Nach dem Wechsel traf zwar zunächst Yagmur Dapar zum 11:9 für Heppenheim, doch in den folgenden neun Minuten gelang den Kreisstädterinnen kein Treffer mehr, bekam in der Abwehr keinen Zugriff und so zog Erbach bis auf 16:9 davon. Damit war die Partie quasi entschieden, sodass die Trainerinnen durchwechselten und den Auswechselspielerinnen Einsatzzeiten gaben. Zwar gelangen Helin Dönmez in der Folgezeit noch drei schöne Treffer zum 16:10, 18:11 und zum 21:12- Endstand, aber am Ende siegte die an diesem Sonntag stärkere Mannschaft des Gastgebers.

Heppenheim bleibt in der Tabelle vor dem Team des SV Erbach, muss allerdings in den beiden letzten Spielen noch zu schwierigen Partien gegen den Tabellenersten und-zweiten antreten. Insgesamt schlägt sich das Team in der Bezirksliga A allerdings unerwartet gut und zeigt einen tollen Mannschaftsgeist und eine schöne Entwicklung.

Es spielten: Merle Hechler (Tor), Kassandra Ziegler, Lara Mitsch, Sofia Deaconu (1), Sudem Cosgun, Martha Müller (4), Stella Marullo, Yagmur Dapar (2), Lea Finn, Laura Dambier, Helin Dönmez (5), Asmin Yetgin, Hannah Korell, Milla Ziegler